Il Gallo Giallo in San Giovanni


Osteria Il Gallo Giallo -  San Casciano in Val di Pesa
Osteria Il Gallo Giallo – San Casciano in Val di Pesa

Un altro motivo per il quale spesso mi trovo in Toscana è la cucina! Come si fa a resistere a quel tocco pungente di olio di oliva o la saporitissima fiorentina! Così di tanto in tanto sperimento un locale diverso. L’ultimo in cui sono stata è “L’Osteria il Gallo Giallo” vicino San Casciano!

L’ambiente interno è caratterizzato da un’architettura fatta di travi di legno e pareti arredate  da fiaschetti di vin santo e vino toscano. La bontà dei piatti che trovate in questo locale è garantita dagli ingredienti tipici della zona, prodotti da piccole aziende del territorio. I formaggi vengono infatti da “Il panaio” . La carne dalla “Macelleria Tozzetti”, bottega che fin dal 1936 conserva le tecniche artigianali per ottenere eccezionali carni dal gusto selvatico. L’olio dal sapore forte e leggermente piccante dall’Azienda Agricola Poggio Solatio. Tutti ingredienti che esaltano i piatti del locale. Lo sformatino di patate e tartufo con fonduta di Parmigiano è un buon inizio. Sarà stata tanta la fame e la bellezza di quei colori nel piatto , che aimè ho fatto in tempo a fare la foto solo ad un boccone dalla fine.  In compenso il secondo “Peposo all’Impruneta” è un piatto di carne che si presta perfettamente se avete voglia di alternare la voglia di fiorentina con un piatto fortemente piccante e saporito.

Ed infine, oltre ad essere i piatti a dover essere lodati, il gestore del locale e i suoi collaboratori meritano un ringraziamento speciale per la cordialità mostrata e il pensiero regalatomi a fine del pasto. Una boccetta di olio toscano “Pizziha” il nome non è a caso, prodotto dal Poggio Solatio. Olio ottimo da abbinare sulle verdure grigliate o su una buona bruschetta!

Another reason because I often go in Tuscany is the food! How is it possible to resist a touch of pungent olive oil or the tasty Florentine? So occasionally I experience a different local. The last one where I have been it is Osteria Gallo Giallo near San Casciano!

The interior is characterized by an architecture made of wooden beams and walls with flasks of vin santo and Tuscan wine. The goodness of the dishes you’ll find in this place is guaranteed by the ingredients of the area, produced by small local companies. The cheese is in fact from “Il Panaio”. The meat from the “Macelleria Tozzetti” workshop that since 1936 preserves the traditional techniques to obtain superior meat from wild taste. The oil tangy and slightly spicy by Azienda Agricola Poggio Solatio. All these ingredients enhance the tasty dishes of the restaurant. The flan and truffle potatoes with melted Parmesan is a good start. It must have been so much hunger and the beauty of those colors in the pot, which alas I had time to take a picture just to grab a bite before the end. On the other hand the second “Peposo all’Impruneta” is a meat dish that is perfect if you want to switch from the Fiorentina to a strong spicy and tasty dish.

And finally, in addition to the dishes have to be commended, the club owner and his staff deserve a special thanks for the kindness shown and the thought given to me at the end of the meal. A bottle of Tuscan olive oil “Pizziha” (that in Tuscan dialect means spicy), produced by Poggio Solatio. Excellent oil to dress grilled vegetables or a good bruschetta!

Fiaschi e vini

Interno

Formaggi

Fiaschetto

Olio Toscano "Pizziha" Poggio Solatio
Olio Toscano “Pizziha” Poggio Solatio
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