Puglia Coast to Coast: Gallipoli


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Il centro storico di Gallipoli sorge su un’isola calcarea, collegata alla terraferma da un ponte in muratura del Seicento. Le stradine e i vicoletti tortuosi nascondono capolavori di architettira storica e civile, specchio della città portuale. Lungo il perimetro, numerose chiese fronteggiano il mare concedento un panorama suggestivo sul mar Ionio.
Dal terrazzo del ristorante “Il Bastione” oltre ad una meravigliosa vista fronte maree potrete gustare vari piatti a base di pesce. Come antipasto ho scelto un polipo su letto di melanzane, dal sapore fresco di mare, mosso da un ondata amarognola di melanzana accentuata con un pizzico di prezzemolo. La scelta del primo è ricaduta su ravioli dal cuore morbido ripieno di cernia avvolti in un sugo caldo e cremosamente profumato di mare con rintocchi a suon di granella di pistacchio salato.

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The historic center of Gallipoli is located on a limestone island, connected to the mainland by a stone bridge of the seventeenth century. The narrow streets and winding alleys hide historical and civil architectural masterpieces, mirror of the port city. Along the perimeter, many churches face the sea giving a great panoramic view of the Ionian Sea.

Also from the terrace of the restaurant “Il Bastione” you can enjoy various dishes of fish looking at the sea. As a starter I chose an octopus on a bed of eggplant, fresh taste of the sea, driven by a wave of bitter eggplant accented with a pinch of parsley. Then the choice fell on soft-hearted ravioli stuffed with grouper wrapped in a hot gravy with a fluffly scented sea and chopped pistachios salty.

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